Este fim-de-semana há iguarias de coelho em 21 restaurantes do Concelho de Nelas. Experiências gastronómicas que prometem sabores únicos, próprios do Coração do Dão.
De 21 a 23 de fevereiro, o Coelho é destaque no menu de 21 restaurantes do Concelho de Nelas, nesta edição do Fim de Semana Gastronómico, incitativa que decorre no âmbito do projeto “À Mesa no Coração do Dão, Gastronomia de Memórias e Emoções”. Promovido pelo Município de Nelas, esta ação de promoção territorial pretende oferecer um conjunto de experiências gastronómicas apetecíveis e sabores únicos, numa degustação do sabor autêntico do Coelho, produto endógeno confecionado e apresentado em diferentes pratos de memórias que aliam a tradição à inovação gastronómica.
Pelos 21 Restaurantes aderentes, nas diferentes Freguesias do Concelho, os menus vão apresentar uma diversidade de pratos. Assim, na Vila de Canas de Senhorim, os restaurantes Escondidinho, Pelourinho, Pool Lounge Café, Real Hotel Urgeiriça e Zé Pataco são os anfitriões deste fim de semana gastronómico, numa vila de tradições e património arquitetónico, expressa nos seus solares e Igreja Matriz. Em Carvalhal Redondo, vila rica em património arquitetónico, arqueológico e cultural, o Restaurante Viso abre as suas portas para receber os visitantes que queiram desfrutar da sua oferta gastronómica.
Em Nelas, os restaurantes Bem-Haja, Cafetaria Pizzaria Sárita, Churrascaria Serra à Vista, Cristina Laranjeira, Jaca Snack Bar, Pastelaria Central, Prata do Dão, Quinta Do Castelo, Sabores Caseiros, Taberna da Adega, Tertúlia Gastronomia e A TITA apresentam uma multiplicidade de pratos, numa vila rica em património arquitetónico e estórias locais. E em Santar, vila de jardins, solares, adegas e vinhas, os restaurantes Memórias, Paço dos Cunhas e Rio Dão vão estar também de portas abertas.
O Projeto À Mesa no Coração do Dão, apresentado na passada edição da Feira do Vinho do Dão, já marca um forte impacto no turismo concelhio, contando já com dois os Fins-de-Semana Gastronómicos do Míscaro, em que foram exploradas as múltiplas potencialidades deste produto com a oferta de pratos deliciosos e distintos, numa mostra da identidade gastronómica local.
Com esta iniciativa, o Município de Nelas pretende promover os pratos tradicionais locais, preservar, valorizar e divulgar a oferta gastronómica do Coração do Dão, bem como incentivar a utilização de produtos regionais em novas criações culinárias, sem esquecer a sua harmonização com o Vinho do Dão. Um passo significativo para a afirmação da gastronomia do Coração do Dão como produto turístico de referência, para a promoção da restauração e agentes turísticos locais, no sentido de potenciar no Concelho o “Turismo de Experiências e Memórias”.
Neste fim-de-semana, usufrua da restauração local, hotelaria, Enoturismo e da arte de bem receber das gentes do Coração do Dão! Estamos à sua espera!
#amesanocoracaododao #nelascoracaododao #municipiodenelas #gastronomia #coelho #tradicoesgastronomicas





















